ООО "Альт-Софт"
Состоялся запуск электронного каталога Государственного архива Новгородской области
Межрегиональный круглый стол «Аудиовизуальное наследие» в Государственном архиве электронной и кинодокументации Чувашской Республики
Запуск совместного проекта Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) и ООО "Альт-Софт"
Документация, содержащая описание функциональных характеристик программного обеспечения и информацию, необходимую для установки и эксплуатации программного обеспечения


Документация, содержащая описание функциональных характеристик КАИСА

Информация, необходимая для установки и эксплуатации КАИСА



О системе

Комплексная автоматизированная информационная система (КАИСА) представляет собой программно-информационный комплекс, являющийся базой для следующих специализированных приложений:
- КАИСА-Архив;
- КАИСА-Наследие;
- КАИСА-Энциклопедия;
- КАИСА-Краеведение;
- КАИСА-Афиша.

КАИСА также служит платформой для создания виртуальных выставок, музеев и иных информационных Интернет-порталов.

Подробнее о проектах, реализованных на базе КАИСА, можно прочитать в соответствующих разделах сайта.

КАИСА обладает гибкой, настраиваемой архитектурой БД, позволяющей легко создавать новые информационные объекты с заданными атрибутами и свойствами с поддержкой соответствующего нормативно-справочного аппарата, построена по трехзвенной архитектуре и состоит из четырех частей:
- Клиентская часть КАИСА;
- Серверное приложение КАИСА;
- База данных КАИСА;
- Хранилище электронных документов КАИСА.

КАИСА поддерживает произвольное множество языков описания информационных объектов (русский, английский, немецкий и т.д.).

КАИСА включает в себя модуль построения различных отчетов (печатных форм), выводимых в виде таблиц, графиков, диаграмм, гистограмм. Также частью системы является конструктор отчетов, позволяющий пользователям самостоятельно создавать отчеты любой сложности и глубины.



Авторские права, свидетельства и лицензии

ООО "Альт-Софт" является правообладателем на Комплексную автоматизированную информационную систему КАИСА, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации программы для ЭВМ № 2010611170.

КАИСА включена в Единый реестр Российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных:https://reestr.minsvyaz.ru/reestr/71705/.

ООО "Альт-Софт" также имеет Лицензию на деятельность по технической защите конфиденциальной информации, выданную Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России).